Новости дороги

05.04.2018|11:37

Перспективы внедрения принципов бережливого производства обсудили в Чите представители ЗабЖД и регионального бизнеса

Перспективы внедрения принципов бережливого производства обсудили представители Забайкальской магистрали и регионального бизнеса на семинаре, прошедшем сегодня в Чите в инженерном центре ЗабЖД. Встреча состоялась по инициативе регионального правительства и под руководством министра экономического развития Забайкальского края Сергея Новиченко.

Принципы и методы бережливого производства, о которых шла речь на семинаре, позволят предприятиям любой отрасли сохранять функциональность в условиях кризиса, обеспечив условия для дальнейшего успешного развития.

Наибольший интерес у присутствующих вызвал опыт Читинской дирекции материально-технического обеспечения Забайкальской железной дороги. Внедрение технологий бережливого производства в дирекции началось в 2012 году. На сегодняшний день реализовано 32 проекта улучшения технологических процессов с общим экономическим эффектом 12,5 млн рублей.

Забайкальская железная дорога предложила участникам мероприятия в дальнейшем обмениваться лучшими практиками и знаниями, а также предложила руководителям предприятий Забайкалья выработать практические рекомендации по переходу на новый качественный уровень конкурентоспособности.

Отметим, что принципы бережливого производства внедряются на Забайкальской железной дороге с 2011 года. За это время разработаны 600 проектов улучшений технологических процессов, экономически эффект от их применения составил более 160 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1