Новости дороги

06.04.2018|09:20

На железнодорожных переездах ЗабЖД зафиксировано 23 случая нарушений ПДД водителями автомобилей с начала 2018 года

С начала 2018 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги дежурными работниками зафиксировано 23 случая нарушений водителями правил дорожного движения, из них 22 – в Забайкальском крае и 1 – в Амурской области. Самыми распространенными отступлениями от ПДД стали проезд на запрещающие сигналы переездной сигнализации.

Для обеспечения безопасности движения поездов на железнодорожных переездах на Забайкальской железной дороге регулярно проводятся профилактические мероприятия. Так, с начала года сотрудники магистрали совместно с инспекторами региональных подразделений ГИБДД провели 28 рейдов на железнодорожных переездах. В результате выявлены 2 нарушителя ПДД, в том числе один привлечен к административной ответственности.

Среди водителей распространено боле 2,2 тыс. памяток, в районе 10 железнодорожных переездов с наибольшей интенсивностью движения автомобилей установлены тематические плакаты.

Напомним, что с начала 2018 года на Забайкальской железной дороге по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения при следовании через переезды, произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. Для сравнения: в прошлом году с января по март зафиксировано 5 ДТП.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1