Новости дороги

18.04.2018|09:16

На Свободненской детской железной дороге идет подготовка к летнему сезону

Работники подразделений ОАО "РЖД" в Свободненском регионе Забайкальской железной дороги начали подготовку производственных и учебных объектов Свободненской детской железной дороги к сезону летних пассажирских перевозок. С началом летних школьных каникул стартует 78-ой сезон практики юных железнодорожников.

На сегодняшний день проведены осмотры путевой инфраструктуры и подвижного состава. Произведена расконсервация локомотивного парка, ведется его техническое обслуживание. Готовятся к эксплуатации пассажирские вагоны, обновляется путь. Отремонтированы помещения общежития учебного центра, обновлена мебель. Развернут ремонт служебных помещений станции Юность.

Все мероприятия по обеспечению работы и комфортного проживания юных железнодорожников планируется завершить к концу мая.

В перспективе до 2020 года по инвестиционной программе ОАО "РЖД" планируется строительство спортивного комплекса на территории учебного центра детской дороги, а также реконструкция пассажирского здания станции Юность.

Ожидается, что в период летних каникул 2018 года на Свободненской детской железной дороге пройдут производственную практику и освоят железнодорожные профессии 1110 школьников.

Свободненская детская железная дорога является единственным в Амурской области центром по профессиональной ориентации школьников в сфере железнодорожного транспорта. Ежегодно здесь бесплатно обучаются около 1500 человек. Это не только учащиеся школ города Свободного, но и школьники из пристанционных поселков Бурея, Завитая, Магдагачи, Сковородино, Уруша, Ушумун, Ерофей Павлович, Шимановская и Белогорск.

Обучение юных железнодорожников в г. Свободном проводится на базе Учебного центра, в котором оборудованы классы для изучения железнодорожных профессий: "Общий курс железных дорог", "Хозяйство движения", "Путевое хозяйство", "Вагонное хозяйство", класс "Охрана труда", компьютерный класс (с имитационным тренажером ДСП/ДНЦ, интеллектуальной обучающей системой "Нестандартные ситуации" (ИОС-Д) и Автоматизированной обучающей системой для оперативного персонала хозяйства перевозок (АОС-ДМ)), класс "Локомотивное хозяйство" (с тренажером машиниста тепловоза ТУ-10).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2