Новости дороги

03.05.2018|09:51

Школьникам Забайкальского края и Амурской области напомнят о правилах безопасного поведения на железной дороге

На Забайкальской железной дороге стартовал месячник "Безопасная железная дорога", посвященный профилактике детского травматизма. В ходе месячника, который традиционно проводится в преддверии летних каникул с 1 мая по 1 июня, сотрудники Забайкальской железной дороги посетят с уроками безопасности школы, детские дома и дошкольные образовательные учреждения Забайкальского края и Амурской области.

Кроме того, железнодорожники совместно с сотрудниками Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте проведут специальные рейды в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути.

Основной целью цикла специальных мероприятий является предупреждение случаев травматизма и правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Отметим, что, несмотря на снижение уровня непроизводственного травматизма на Забайкальской железной дороге в сравнении с прошлым годом, ситуация остается тревожной. С января по апрель при пересечении путей в неустановленных местах погибло 5 и пострадало 2 человека, несовершеннолетних среди них не было. Для сравнения, в январе-апреле 2017 года было 8 погибших и 2 пострадавших, в том числе 5 несовершеннолетних.

Забайкальская железная дорога призывает региональные и муниципальные органы управления образованием и учебные заведения поддержать акцию "Безопасная железная дорога" и усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил безопасного поведения детей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0