Новости дороги

04.05.2018|10:56

На Забайкальской железной дороге проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

Праздничные мероприятия, посвященные 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались в апреле. Организованы традиционные встречи трудовых коллективов подразделений дороги с ветеранами Великой Отечественной войны, особое внимание уделяется вопросам оказания помощи фронтовикам и труженикам тыла в улучшении условий жизни и быта.

22 апреля трудовые коллективы дороги провели субботники, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которых благоустроили установленные на территориях железнодорожных предприятий памятники, стелы, мемориальные доски воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Среди сотрудников Забайкальской железной дороги распространено около 6 тысяч Георгиевских ленточек.

3 мая в Чите молодые работники Забайкальской железной дороги провели патриотическую акцию "Спасибо деду за Победу!". По традиции, участники мероприятия выстроились в слово "Спасибо!" и запустили в небо несколько сотен воздушных шаров красного цвета. Читинцев поддержали на узловых станциях Забайкальской железной дороги.

8 мая в Читинском Дворце культуры железнодорожников состоится праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, участников войны и тружеников тыла, а также для ветеранов железнодорожного транспорта и работников Читинского железнодорожного узла. Здесь же пройдет выступление клуба военной и исторической реконструкции, инсталляция полевой кухни.

По сложившейся традиции, 9 мая на перрон железнодорожного вокзала приглашаются все желающие принять участие в митинге и отправлении ретро-поезда от станции Чита-2 до станции Чита-1, который поведет паровоз серии "Л". Почетными пассажирами поезда станут ветераны-железнодорожники.

Праздничные вечера, концерты, встречи молодежи с участниками Великой Отечественной войны, книжные выставки, заседания ветеранских объединений и другие культурно-воспитательные мероприятия состоятся на всех станциях дороги. Кроме того, запланирован ряд мероприятий, подготовленных молодыми сотрудниками регионального Совета молодежи и волонтерами отряда "Дорога добра".

Так, проект "Полевой кинотеатр", уже знакомый и снискавший большой интерес у жителей Читы, в этом году будет реализован на 10 станциях Забайкальской железной дороги: Чита, Карымская, Борзя, Забайкальск, Шилка, Чернышеск-Забайкальский, Могоча, Свободный, Шимановская и Белогорск. Здесь же состоится акция "Победа глазами детей", в ходе которой дети нарисуют рисунки для размещения на вокзалах вышеуказанных станций.

В настоящее время на учете дорожной организации ветеранов состоят 75 участников Великой Отечественной войны, 603 труженика тыла, а также 2 бывших узника фашистских концлагерей

Из числа участников Великой Отечественной войны 73 награждены орденом Отечественной войны, 5 – орденом Славы, 7 – орденом Красной Звезды. Медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." и другими награждены 260 ветеранов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2