Новости дороги

08.05.2018|09:06

Сотрудники ЗабЖД и транспортной полиции рассказали о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов воспитанникам Читинской детской железной дороги

В преддверии летних каникул, а также в целях профилактики травматизма среди несовершеннолетних, с 1 мая по 1 июня 2018 г. на всех магистралях холдинга проводится месячник "Безопасная железная дорога".

Так, 7 мая 2018 года представителями Забайкальской железной дороги и транспортной полиции на Читинской детской железной дороге была проведена совместная лекция для воспитанников малой магистрали "Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте".

В ходе акции ребята смогли познакомиться с правилами безопасного поведения, а также принять участие в просмотре тематических мультфильмов, которые наглядно показали учащимся, к чему могут привести "шалости" вблизи железной дороги. Кроме того, дети активно отвечали на вопросы во время викторины о безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Всего в акции приняли участие более 120 детей в возрасте от 12 до 14 лет.

По окончанию мероприятия с целью закрепления полученных знаний юным участникам акции были вручены буклеты с правилами безопасного поведения, а также магниты-пазлы.

В 2017 года на Забайкальской железной дороге вследствие несоблюдения правил личной безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры было травмировано 5 несовершеннолетних, при этом двое из них получили травмы несовместимые с жизнью. С начала 2018 года случаев травмирования детей не зафиксировано.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1