Новости дороги

14.05.2018|08:29

Забайкальская железная дорога присоединяется к участию во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Забайкальская железная дорога присоединяется к участию во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", которая проходит с 14 по 20 мая 2018 года, в преддверие Международного дня памяти жертв СПИДа.

В дни проведения акции на железнодорожном вокзале станции Чита-2 будут размещены материалы о профилактике ВИЧ/СПИД, среди пассажиров будут распространяться тематические памятки, а 17 мая с 11 до 14 часов местного времени в медицинском пункте железнодорожного вокзала пройдет бесплатное анонимное добровольное консультирование и экспресс-тестирование граждан на ВИЧ-инфекцию.

Кроме того, в трудовых коллективах Забайкальской железной дороги будут распространятЬся профилактические информационные материалы, специалисты-медики прочитают лекции и ответят на вопросы.

Инициатива направлена на повышение информированности населения, в особенности молодежи, по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции. Организатор акции "Стоп ВИЧ/СПИД" – Фонд социально-культурных инициатив.

Впервые Забайкальская железная дорога приняла участие во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД" в мае 2016 года.

Подобные мероприятия пройдут на вокзалах крупных городов по всей сети ОАО "РЖД".

Всемирный день памяти жертв СПИДа отмечается ежегодно в третье воскресенье мая. В 2018 году он выпадает на 20 мая.

Первые мероприятия, посвященные памяти жертв СПИДа, прошли в 1983 году в Сан-Франциско. Их поддержали многие страны.

В память о жертвах недуга в 1991 году художник Фрэнк Мур создал символ в виде красной ленты.

Цели мероприятий – почтить память жертв СПИДа, информировать общество о механизмах передачи ВИЧ, методах защиты от инфекции и своевременном диагностировании недуга.

В этот день готовятся просветительские лекции, конференции, семинары. Их участники читают доклады о проблеме СПИДа. Врачи обмениваются опытом лечения недуга на курсах повышения квалификации. Лучших специалистов награждают грамотами, дипломами. Благотворительные организации собирают средства на помощь зараженным ВИЧ. На телевидении и радиостанциях транслируют программы о течении болезни, успехах в его лечении. Эксперты дают советы по защите здоровья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1