Новости дороги

16.05.2018|11:14

Знатоков Правил технической эксплуатации железных дорог выявили в Чите

Сегодня, 16 мая, в Чите, в Инженерном центре Забайкальской железной дороги прошел дорожный этап VII общесетевой Викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ). В этом году число участников профессионального конкурса достигло рекордного уровня в 64 человека. Свои знания главного документа, регламентирующего производственную деятельность на железнодорожном транспорте, продемонстрировали представители подразделений ОАО "РЖД" и дочерних обществ, обслуживающих полигон железной дороги и 6 воспитанников Читинской и Свободненской детских железных дорог. Юные железнодорожники участвуют в викторине наравне со взрослыми железнодорожниками уже третий год подряд.

Финал состоял из двух этапов, включавших в себя компьютерный тест для определения победителя в номинации по отраслевому направлению, а также демонстрацию подготовленных видеороликов на тему: "Практическое применение ПТЭ по выходу из нештатной ситуации". Конкурсная комиссия выявила лучших в 15 номинациях по сумме баллов.

По оценке руководства аппарата главного ревизора Забайкальской железной дороги, проверка знаний ПТЭ в форме первенства среди сотрудников полигона железной дороги формирует условия для повышения уровня профессиональных компетенций, способствует развитию мастерства и практических навыков. Это в конечном итоге позволяет совершенствовать систему обеспечения безопасности движения поездов, сводя к минимуму риск "человеческого фактора".

Среди воспитанников детских железных дорог победу одержала Анастасия Ефименко из города Свободный Амурской области.

15 победителей викторины представлены на поощрение руководству Забайкальской железной дороги. В июле призеры будут отстаивать честь магистрали на сетевом финале конкурса в Екатеринбурге.

В номинации "Лучший видеоролик" одержала победу команда Читинской дирекции связи.

Все участники Викторины отметили отличную организацию мероприятия, подготовленного отделом технического анализа аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов Забайкальской железной дороги.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1