Новости дороги

02.07.2018|09:43

Переход путей перед приближающимся поездом стал причиной травмирования 15 человек на ЗабЖД с начала года

В январе-июне 15 человек травмированы на Забайкальской железной дороге при переходе железнодорожных путей перед приближающимся поездом, при этом 12 из них получили травмы, несовместимые с жизнью, в их числе один несовершеннолетний.

Всего в результате нарушений правил личной безопасности в зоне движения поездов на ЗабЖД с начала 2018 года травмы получили 18 граждан (15 при переходе железнодорожных путей в неустановленном месте, 2 человека подлезали под вагонами стоящего поезда, один из пострадавших попал в поток воздуха под движущийся состав). Следует отметить, что 14 человек были травмированы смертельно (для сравнения: в 2017 году травмированы 14 человек, из них 9 – смертельно). При этом в Забайкальском крае травмы получили 11 человек (из них 8 – получили травмы, несовместимые с жизнью), в Амурской области – 7 человек (из них 6 человек – травмированы смертельно).

Забайкальская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также не допускать безнадзорного нахождения детей вблизи железнодорожных путей! 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2