Новости дороги

25.07.2018|08:23

Дополнительные услуги маломобильным гражданам предложит ЗабЖД на вокзалах Борзи, Забайкальска и Белогорска

Забайкальская железная дорога в целях повышения доступности пассажирской инфраструктуры для маломобильных граждан планирует приобрести три гусеничных ступенькохода на вокзалы Борзи, Забайкальска и Белогорска до конца 2018 года. Специализированная техника позволит инвалидам-колясочникам подниматься по лестничным маршам пассажирских зданий.

Отметим, что в текущем году продолжаются работы по формированию безбарьерной среды на вокзальных комплексах ЗабЖД. Так, на станции Чита-2 оборудованы поручнями сходы на береговую платформу, лестницы входа и выхода в распределительном зале вокзала. Устранены неровности на маршрутах передвижения инвалидов-колясочников в западной части территории вокзального комплекса. Удлинен пандус входа на вокзал и установлен пандус со стороны автопарковки с демонтажем бордюра и обновлением разметки. Лестницы и место съезда на привокзальной площади оснащены поручнями, а находящийся там пандус промаркирован цветом. Все доступные для маломобильных групп населения здания и места вокзального комплекса оборудованы информационно-навигационными системами и специальной сигнализацией. Со стороны перрона на улице установлена подъемная платформа для посадки маломобильных граждан в вагон.

Кроме того, на всех крупных вокзалах Забайкальской железной дороги нанесены и обновлены контрастные полосы на лестничных маршах, маркировки на стеклянных поверхностях входных групп; организованы и обозначены специальными знаками места для отдыха инвалидов; обеспечена навигация маршрутов и выделенных зон для маломобильных пассажиров.

На формирование безбарьерной среды вокзальных комплексов в 2018 году ЗабЖД направит около 19,8 млн рублей.

В 2017 году на адаптацию пассажирской инфраструктуры для маломобильных пассажиров было направлено 884 тыс. рублей. За счет этих инвестиций на вокзалы станций Чита-2, Карымская, Борзя, Забайкальск, Благовещенск, Белогорск, Бурея, Свободный поставлены переносные индукционные информационные панели для слабослышащих, приобретены по одной мобильной подъемной платформе для вокзалов станций Могоча и Бурея, шагающий ступенькоход и мобильный гусеничный подъемник для вокзала станции Чернышевск-Забайкальский.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1