Новости дороги

02.08.2018|09:07

Пассажирский поезд № 20 Москва – Пекин задержан на ЗабЖД в результате ДТП в районе станции Борзя

Пассажирский поезд № 20 Москва – Пекин задержан на Забайкальской железной дороге 2 августа в результате столкновения с мотоциклом на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, расположенном в районе станции Борзя.

Водитель мотоцикла, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на переезд перед приближающимся поездом, объехав при этом шлагбаум и устройства заграждения переезда, и упал в железнодорожную колею. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте.

Пассажиры поезда не пострадали, задержка поезда составила 30 минут.

В настоящее время движение поездов по перегону осуществляется в штатном режиме.

С начала 2018 года в границах Забайкальской железной дороги произошло 5 ДТП на железнодорожных переездах, в которых погибли 2 водителя (три ДТП произошло в Забайкальском крае, два – в Амурской области).

 

 

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1