Новости дороги

06.08.2018|07:57

Собранные на благотворительном забеге "Достигая цели!" средства направят на проведение высокотехнологичной операции Кириллу Бянкину

Более 700 человек в возрасте от 3 до 70 лет вышли на старты массового благотворительного забега "Достигая цели!", прошедшего в преддверии Дня железнодорожника 4 августа в Чите на стадионе "Юность" спорткомплекса "Локомотив".

Организаторами соревнований выступили Забайкальская железная дорога и благотворительный фонд "Светоч".

Все денежные средства, внесенные участниками забега и железнодорожниками, поступили в благотворительный фонд "Светоч" и будут направлены на лечение шестилетнего читинца Кирилла Бянкина. У мальчика с рождения отсутствовали оба слуховых прохода и деформированы ушные раковины. В апреле при поддержке благотворительного фонда "Светоч" ребенку сделали операцию на левом ухе. Для полного восстановления слуха необходимо провести еще одну высокотехнологическую операцию, стоимость которой составляет более 2,3 млн рублей. На призыв о помощи откликнулись сотрудники ОАО "РЖД", обслуживающие полигон Забайкальской железной дороги, неравнодушные жители Забайкальского края и Амурской области. Общими усилиями цель акции оказалась достигнута и в ближайшее время юный читинец продолжит лечение в зарубежной клинике.

Программа забега состояла из нескольких дистанций: юные бегуны преодолевали дистанцию в 500 метров, любители бега в возрасте от 17 до 70 лет смогли испытать свои силы в дистанции 1520 метров, а также в забеге на 5 километров. Всех собравшихся на праздник приветствовали начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков, председатель дорожной профсоюзной организации Александр Стародубцев и мама Кирилла Наталья Бянкина.

Для участников спортивной акции и гостей праздника работали бесплатные аттракционы и точки общественного питания, выступали творческие коллективы Читинского Дворца культуры железнодорожников.

Юных гостей праздника приглашали создать для Кирилла рисунок-пожелание на специально организованной для этого площадке.

Все участники соревнований получили памятные медали, а отличившиеся в забеге в своих категориях – кубки победителей и почетные грамоты. Первое место за массовое участие досталось представителям центра охраны окружающей среды Забайкальской железной дороги, второе – спортсменам-любителям Забайкальской дирекции тяги и третье – сотрудникам Забайкальской дирекции инфраструктуры. "Самым юным" участником забега назван Ярослав Шарый. В категории "Самому опытному спортсмену" не было равных сотруднице Читинского эксплуатационного локомотивного депо Татьяне Наполовой и инструктору Читинской детской железной дороги Николаю Агафонову.

В этот же день на площадках спорткомплекса "Локомотив" прошла Спартакиада работников железнодорожного узла Чита. А в воскресенье, 5 августа, для читинцев и гостей города была организована большая культурно-развлекательная программа в саду "Коллективный труд".

Напомним, что благотворительный забег "Достигая цели!" проводился в рамках празднования Дня железнодорожника и был открыт для всех желающих.

 

 

 

Тематика: Праздники
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0