Новости дороги

13.08.2018|10:02

Забайкальская железная дорога обеспокоена участившимися случаями травмирования граждан

Забайкальская железная дорога обеспокоена участившимися случаями травмирования граждан. С начала 2018 года на Забайкальской железной дороге в результате грубого нарушения правил личной безопасности травмы получил 31 человек, при этом 19 из них от полученных травм скончались. В Забайкальском крае травмировано 23 человека, из них 13 человека – смертельно; в Амурской области травмировано 8 человек, из них 6 человек – смертельно.

Для сравнения за аналогичный период 2017 года травмы получили 18 человек, 11 получили травмы, несовместимые с жизнью.

Наибольшее количество граждан были травмированы при переходе через пути перед близко идущим поездом или при хождении в неустановленном месте. В результате таких нарушений пострадали 23 человека, при этом 6 из них получили травмы несовместимые с жизнью. При попытке пролезть под вагонами стоящего поезда были травмированы 4 человека.

Особую обеспокоенность у Забайкальской железной дороги вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. Так, с начала 2018 года на объектах Забайкальской железной дороги был смертельно травмирован 1 несовершеннолетний (за аналогичный период 2017 года травмы получили трое несовершеннолетних).

Забайкальская железная дорога призывает граждан проявлять бдительность на железной дороге, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих.

Напоминаем: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей обязательно нужно взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Если вы заметили детей или подростков, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей или осуществляющих проезд на поездах вне пассажирских вагонов, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги. Проявив бдительность и активную гражданскую позицию, вы поможете предотвратить трагедию!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2