Новости дороги

15.08.2018|07:10

Количество пассажиров отправленных со станций Забайкальской железной дороги в организованных группах в июле выросло на 32%

Количество пассажиров отправленных со станций Забайкальской железной дороги в организованных группах в июле 2018 года составило 5456 человек, в том числе 1319 детей и школьников. Это на 32% больше, чем в июле прошлого года (4105 человек).

За период январь-июль в путешествие поездами дальнего следования в организованных группах с Забайкальской железной дороги отправились 11050 человек, из них 3914 детей и школьников. Рост к прошлому году, когда в группах были отправлены 10262 человека, составил 7%.

Основными станциями назначения в летнее время являются Владивосток, Анапа, Санкт-Петербург, Москва, Краснокаменск, Забайкальск.

Наиболее массовая отправка группы детей состоялась 13 августа. По маршруту Чита-2 – Селенга на поезде №69 уехало 150 детей, пострадавших от июльского наводнения в Забайкалье. Благодаря межправительственным договоренностям ребята получили возможность отдохнуть в оздоровительном лагере в селе Энхалук Кабанского района Республики Бурятия.

Для организации перевозки Забайкальским филиалом – вагонным участком Чита АО "ФПК" в состав поезда включен дополнительный плацкартный вагон. Сопровождали группу детей специально подготовленные проводники, прошедшие дополнительные инструктажи. На станции Селенга Восточно-Сибирской железной дороги с целью безопасной высадки юных пассажиров было увеличено время стоянки поезда.

В сентябре и октябре из Читы будут отправлены еще три группы детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за паводков. 295 мальчишек и девчонок поедут во Всероссийский детский центр "Океан" (г. Владивосток).

Напомним, что для организованных групп детей на проезд в купейных вагонах, вагонах класса "Люкс" и СВ поездов отправлением с 15 мая по 30 сентября 2018 года действуют специальные тарифы с предоставлением скидки до 50 %.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1