Новости дороги

30.08.2018|09:51

Юные железнодорожники Свободненской детской железной дороги завершили сезон летних пассажирских перевозок

На Свободненской детской железной дороге завершился 78-й сезон летних пассажирских перевозок. В период с июня по август 2018 года на малой магистрали прошли практику 998 юных железнодорожников, в том числе 490 ребят из школ населенных пунктов при станциях Забайкальской железной дороги: Ерофей Павлович, Уруша, Сковородино, Магдагачи, Ушумун, Шимановск, Белогорск, Бурея, Завитая.

Этим летом ребята осваивали профессии машиниста тепловоза, проводника вагона, дежурного по станции, дежурного по вокзалу, ревизора, осмотрщика вагонов.

С начала сезона юные железнодорожники организовали движение 243 пар поездов, перевезли 17,2 тыс. пассажиров, что выше показателя предыдущего года на 11%.

Отметим, что Свободненская детская железная дорога является единственным в Амурской области центром по профессиональной ориентации в сфере железнодорожного транспорта среди детей и подростков. Ежегодно здесь бесплатно обучаются более полутора тысячи школьников. Для многих ребят детская магистраль стала отправной точкой в получении профессии железнодорожника. В этом году в отраслевые высшие и средне специальные профессиональные учебные заведения зачислено 62 воспитанника детской магистрали.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1