Новости дороги

03.09.2018|05:20

Нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения стало причиной ДТП на железнодорожном переезде в Забайкалье

3 сентября в 07:39 местного времени на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде станции Атамановка Забайкальской железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате происшествия водитель транспортного средства погиб, два пассажира автомобиля пострадали.

Путевая инфраструктура и железнодорожный подвижной состав не повреждены. Задержка грузового поезда составила 1 час 14 минут. ДТП привело к задержке на 27 минут пригородного пассажирского поезда № 6034 Чита – Карымская.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

 

За период январь-август 2018 года на Забайкальской железной дороге зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий на переездах. В Забайкальском крае произошло 3 ДТП, в результате которых 2 человека травмированы, из них один – смертельно. В Амурской области произошло 2 ДТП, в результате которых один человек погиб.

За аналогичный период 2017 года на ЗабЖД произошло 7 ДТП, в результате которых 9 человек травмированы, из них 8 – смертельно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1