Новости дороги

21.09.2018|05:42

В электричку – на велосипеде: Забайкальская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля

Забайкальская пригородная компания (ЗППК) поддержит Всемирный день без автомобиля, который ежегодно проводится 22 сентября в рамках Европейской недели мобильности.

В этот день во всех пригородных поездах ЗППК не будет взиматься плата за перевозку велосипедов. Кроме того, скидку в размере 50% от стоимости проезда получат владельцы автотранспорта. Воспользоваться скидкой можно будет по предъявлении водительского удостоверения и технического паспорта автомобиля при оформлении билета в пригородный поезд.

Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. В этот день предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта, в том числе электропоездов, а также велосипедов, самокатов и скейтбордов.

Напомним, железнодорожное сообщение – самый экологичный и доступный в России вид транспорта. Пригородными поездами ежегодно перевозится порядка 1 млрд пассажиров, по статистике ими пользуется каждый шестой россиянин.

ОАО "РЖД" уделяет большое внимание снижению техногенного воздействия на окружающую среду, обеспечению его экологической безопасности и сохранению природных систем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1