Новости дороги

02.10.2018|09:47

Новые комфортабельные плацкартные вагоны поступили на Забайкальскую железную дорогу

На Забайкальскую железную дорогу в Забайкальский филиал АО "Федеральная пассажирская компания" (АО "ФПК") поступили 17 новых комфортабельных плацкартных вагонов.

Подвижной состав оборудован системами кондиционирования воздуха, биотуалетами и системами видеонаблюдения. Для удобства пассажиров в вагонах увеличено количество электрических розеток, встроены USB-разъемы для подзарядки мобильных телефонов и других устройств, размещены электронные табло, на которые выводится информация о текущем времени и температуре воздуха снаружи и внутри поезда.

Вагоны рассчитаны на эксплуатацию в особых климатических услвоиях при температуре наружного воздуха от -45 до +45С и построены с применением современных материалов, которые обеспечивают высокую теплоизоляцию, износостойкость и пожарную безопасность.

Планируется, что новые вагоны будут включены в состав поезда №69/70 сообщением Чита – Москва.

Напомним, что в 2018 году АО "Федеральная пассажирская компания" продолжает масштабную замену устаревшего вагонного парка по всей сети. Только с начала года Забайкальский филиал – вагонный участок Чита АО "ФПК" пополнился 52 плацкартными вагонами, в октябре ожидается поступление ещё восьми плацкартных вагонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2