Новости дороги

05.10.2018|08:24

Сбор вещей для одиноких пожилых людей начали на Забайкальской железной дороге

Забайкальская железная дорога присоединилась к акции ОАО "РЖД" по сбору вещей первой необходимости для пожилых людей.

В Забайкальском крае адресная поддержка будет оказана подопечным государственного автономного учреждении социального обслуживания "Социальный приют" (г. Чита), где сейчас находятся 117 человек. Сбор вещей осуществляет волонтерский отряд ЗабЖД "Дорога добра". Добровольцы принимают теплые вещи, демисезонную и зимнюю обувь, средства гигиены.

Акция проводится с 3 по 12 октября. Связаться с представителями волонтерского отряда "Дорога добра" можно по телефонам: +7924-279-49-50 – Анастасия Репина; +7-914-508-88-62 – Евгений Лопатин.

ОАО "РЖД" совместно с фондом "Старость в радость" проводят благотворительную акцию, направленную на поддержку пенсионеров, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Организаторы акции предлагают всем неравнодушным людям помочь собрать: средства по уходу за лежачими больными, средства гигиены, чистящие и моющие, хозяйственные и медицинские товары, а также вещи, которые бы скрасили досуг людей старшего поколения (шахматы, кроссворды, лото, домино, радиоприёмники, календари, картины, настенные часы). Товары для творчества, такие как пластилин, бумага для акварели и цветная бумага, пряжа и крючки для вязания, гравюры, объёмные аппликации нужны не только для создания поделок, но и в терапевтических целях. Чай, сладости, диабетические конфеты тоже не будут лишними.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1