Новости дороги

05.10.2018|08:38

На ЗабЖД каждый четвертый пассажир отправился в поездку по электронному билету в январе-сентябре 2018 года

На Забайкальской железной дороге каждый четвертый пассажир оформил билет в поезд дальнего следования через Интернет. Электронные проездные документы приобрели 380,5 тыс. человек. Количество пассажиров, отдавших предпочтение цифровым технологиям, увеличилось к уровню прошлого года почти на 100 тыс. человек (+36%).

 

Сервисом электронной регистрации билета воспользовались 258,2 тыс. путешественников (+39%). Более 24,6 тыс. пассажиров оформили билеты с помощью электронных терминалов, установленных на вокзалах Читы, Забайкальска, Белогорска и Благовещенска.

 

 

Напомним, что ОАО "РЖД" предоставляет услуги по оформлению билетов через Интернет на официальном сайте компании в разделе "Пассажирам" или с помощью мобильного приложения "Билеты на поезд". Оплата осуществляется банковской картой.

 

Для посадки в поезд пассажиру необходимо получить посадочный купон в билетной кассе или распечатать его в транзакционном терминале, в случае электронной регистрации билета достаточно предъявить проводнику удостоверяющий личность документ, на который оформлен билет.

С 2017 года на сайте ОАО "РЖД" доступно оформление электронных билетов для инвалидов-колясочников, зарегистрированных в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД".

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1