Новости дороги

22.10.2018|08:55

Количество выявленных нарушителей правил дорожного движения на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги в 2018 году стало больше

Дежурные по железнодорожным переездам Забайкальской железной дороги за 9 месяцев с начала года зафиксировали 185 водителей, нарушивших правила дорожного движения (ПДД). Это на 9 человек или на 16% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом в Забайкальском крае зафиксировано 157 недисциплинированных водителей, а в Амурской области – 28.

Самым распространенным видом пренебрежения водительской дисциплиной является проезд железнодорожных путей на запрещающий сигнал светофора. Информация о фактах нарушений ПДД передана в подразделения ГИБДД.

С начала 2018 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги работники дистанций пути провели 160 рейдов, в ходе которых выявили 48 нарушителей правил дорожного движения, четырех из них привлекли к административной ответственности. В прошлом году было выявлено 25 нарушителей и 8 привлекли к ответственности.

В целях обеспечения безопасности движения поездов и снижения аварийности с автотранспортом на переездах железнодорожники продолжают проводить разноплановые профилактические мероприятия.

Среди водителей распространено более 18 тыс. памяток, рассказывающих о последствиях недисциплинированного поведения при пересечении железнодорожных путей и напоминающих о правилах дорожного движения, а также действиях в случаях непредвиденных ситуаций. Более 4,7 тыс. водителей, работающих в автохозяйствах, прошли инструктаж, организованный железнодорожниками. 41 плакат-обращение к участникам дорожного движения размещен вблизи переездов с наибольшей интенсивностью движения автомобилей.

На полигоне Забайкальской железной дороги насчитывается 287 железнодорожных переездов, 33 из которых обслуживаются дежурным работником.

С начала 2018 года допущено 7 дорожно-транспортных происшествий на переездах: в Амурской области – 3 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, в Забайкальском крае – 4 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 3 человека получил травмы различной степени тяжести (за аналогичный период 2017 года – 7 ДТП, в результате 8 человек погибло, 1 пострадал). 

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Забайкальская железная дорога призывает водителей проявлять особую бдительность при следовании через железнодорожные переезды и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1