Новости дороги

29.11.2018|03:51

Забайкальская железная дорога присоединилась к участию в социальной кампании "Культура безопасности"

Сотрудники Забайкальской железной дороги присоединились к участию во Всероссийской социальной кампании "Культура безопасности". 28 ноября железнодорожники совместно с промоутерами акции провели профилактические беседы с пассажирами на вокзале станции Чита-2, во время которых рассказали о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов. Гражданам напомнили о последствиях, которые влекут нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей автотранспортными средствами. Участникам акции вручили информационные памятки и тематическую сувенирную продукцию.

Напомним, что с начала 2018 года на ЗабЖД по вине водителей автотранспорта произошло 7 дорожно-транспортных происшествий на переездах: в том числе три в Амурской области (в результате происшествий погибли 2 человека) и четыре в Забайкальском крае (в результате происшествий 4 человека травмированы, из них 2 человека – смертельно).

Для сравнения, за аналогичный период 2017 года на ЗабЖД произошло 7 ДТП, в результате которых травмировано 9 человек, из них 8 человек смертельно.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.

 

 

Социальная кампания "Культура безопасности" стартовала в 15 регионах России с 1 августа 2018 года. Она является частью широкомасштабного информационно-просветительского проекта "Культура на дорогах", организатором которого является Российский союз автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД РФ, Министерства Транспорта РФ, Министерства Образования и Науки РФ, экспертного центра "Движение без опасности".

Кампания направлена на поддержку Стратегии повышения безопасности в России на 2018–2024 годы. Ее основная цель – стремление к нулевой смертности в ДТП к 2030 году.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1