Новости дороги

29.11.2018|09:48

Более 510 тыс. тонн угля перевезла ЗабЖД в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края и Амурской области

Забайкальская железная дорога доставила в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края и Амурской области в сентябре-ноябре 2018 года 510 тыс. тонн угля. До конца ноября планируется отгрузить еще 5 тыс. тонн твердого топлива.

Доставка угля для нужд ЖКХ является одним из приоритетных видов железнодорожных перевозок и выполняется Забайкальской железной дорогой в полном соответствии с заявками грузоотправителей. Кроме того, ЗабЖД осуществляет круглосуточный мониторинг наличия запасов угля на складах ЖКХ и отгрузки его потребителям. Информация в реальном режиме времени доступна не только представителям железной дороги, но и Правительства Забайкальского края, которое распределяет уголь по районам. Также осуществляется оперативный контроль прибытия груженых полувагонов под выгрузку с дальнейшим взаимодействием с владельцем подвижного состава.

Напомним, что ОАО "РЖД" и его филиал – Забайкальская железная дорога предоставляют услуги перевозок и доступа к железнодорожной инфраструктуре и не располагают собственным парком грузовых вагонов. Для доставки груза железнодорожным транспортом грузоотправитель заключает договор аренды вагонов с собственниками подвижного состава.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1