Новости дороги

07.12.2018|07:40

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали снизилось по сравнению с прошлым годом на 3 случая

С начала 2018 года по вине водителей автотранспорта допущено 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в том числе в Забайкальском крае – 5 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 3 человека получили травмы различной степени тяжести, в Амурской области – 3 ДТП, в результате которых 2 человека погибли.

За аналогичный период 2017 года на ЗабЖД произошло 11 ДТП, в результате 10 человек погибли, 2 – пострадали.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Так, 2 декабря в 11:57 местного времени на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде станции Новопавловка Петровск-Забайкальского района Забайкальской железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал. Водитель скрылся с места происшествия.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1