Новости дороги

13.12.2018|05:48

Ущерб от незаконного вмешательства в работу Забайкальской железной дороги в Амурской области составил 3,2 млн рублей

За январь-ноябрь 2018 года зафиксировано 217 случаев незаконного вмешательства в работу Забайкальской железной дороги в Амурской области, что на 24 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ущерб от незаконного вмешательства в работу Забайкальской магистрали составил 3,2 млн рублей. За 11 месяцев 2018 года зарегистрировано 135 случаев хищения имущества ОАО "РЖД", 40 случаев, связанных с разоборудованием пути, 27 случаев создания помехи движения поездов, 8 случаев наложения посторонних предметов на рельсы и 7 случаев обнаружения подозрительных бесхозных предметов.

Региональным центром безопасности Забайкальской железной дороги и органами внутренних дел на транспорте предотвращено 57 случаев хищения железнодорожного имущества на сумму более 1,1 млн рублей. За противоправные действия задержаны 99 человек, возбуждено 48 уголовных дел.

Забайкальская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов, здоровье и жизнь пассажиров и работников ОАО "РЖД".

Правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

– к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1