Новости дороги

20.12.2018|05:13

Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде станции Забайкальск Забайкальской железной дороги не повлияло на движение поездов

По предварительной информации, 20 декабря 2018 года в 00:47 мск на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде на станции Забайкальск Забайкальской железной дороги водитель легкового автомобиля Тойота-Спринтер, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на путь перед приближающимся одиночным локомотивом при запрещающем сигнале светофора. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

На момент ДТП световая и звуковая сигнализация на переезде находились в исправном состоянии.

В результате происшествия пострадавших нет. Водитель автомобиля за медицинской помощью не обращался.

В 03:00 мск автомобиль был убран из зоны движения поездов. В 03:05 движение по участку полностью восстановлено.

Происшествие не повлияло на график движения пассажирских поездов.

Забайкальская железная дорога призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. В целях личной безопасности необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

На Забайкальской железной дороге действуют 287 железнодорожных переездов, 33 из которых обслуживаются дежурными работниками.

С начала 2018 года по вине водителей автотранспорта допущено 9 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в том числе в Забайкальском крае – 6 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 3 человека получили травмы различной степени тяжести, в Амурской области – 3 ДТП, в результате которых 2 человека погибли.

За аналогичный период 2017 года на Забайкальской железной дороге произошло 11 ДТП, в результате 10 человек погибли, 2 – пострадали.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Забайкальская железная дорога призывает водителей проявлять особую бдительность в праздничные дни, соблюдать дисциплину и поддерживать культуру на дорогах!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1