Новости дороги

24.12.2018|09:17

Предновогодний тур на поезде к высшей точке Транссиба совершили 240 читинцев 22 декабря

В день зимнего солнцестояния, 22 декабря 240 читинцев совершили экскурсионный тур на электропоезде "Портал в Тургутуй". Акцию организовала АО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" при поддержке правительства Забайкальского края и региональных отделений Российского минералогического общества и Русского географического общества.

Участники уникального рейса совершили пеший переход к одной из главных природных достопримечательностей Забайкалья – великому водоразделу Евразийского континента вблизи станции Тургутуй в сопровождении экскурсоводов от Русского географического и Российского минералогического обществ. При этом в пути следования экскурсионного поезда пассажиры получили возможность насладиться живой музыкой в исполнении бардов творческого объединения "Великий исток", а также принять участие в розыгрыше призов в караоке и интеллектуальном батле. Юные путешественники смогли поучаствовать в творческом конкурсе новогоднего рисунка. Приятным сюрпризом для всех участников уникального проекта стало поздравление Деда Мороза и Снегурочки.

 

 

Станция Тургутуй является самой высокая точкой Транссибирской магистрали. Находится в 60 км (по прямой) к западу от Читы и в 14 км к юго-востоку от озера Иргень на Яблоновом хребте. В этом месте Забайкальская железная дорога пересекает водораздел между Тихим и Атлантическим океанами. В свое время на этом месте был тоннель с портальными надписями: "Къ Тихому океану" и "Къ Атлантическому океану".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0