Новости дороги

28.12.2018|04:54

На вокзалах Забайкальской железной дороги в 2018 году специализированную помощь получили более 2 тыс. маломобильных пассажиров

В 2018 году на вокзалах Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов услугами помощи и сопровождения воспользовались 2153 пассажира с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в Забайкальском крае – 1373 человек, в Амурской области – 780 человек. Это на 0,5% больше, чем в 2017 году.

Поездки по железной дороге для пассажиров с ограниченной подвижностью стали доступнее благодаря реализации ОАО "РЖД" программы по созданию безбарьерной среды. Все вокзальные комплексы Забайкальской железной дороги оборудованы пандусами. На железнодорожных вокзалах станций Чита-2, Карымская, Борзя, Забайкальск, Благовещенск, Белогорск, Бурея, Свободный для слабослышащих установлено индукционное оборудование беспроводной передачи аудио-сигнала в слуховой аппарат.

Пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно воспользоваться такими сервисами, как сопровождение от и до автотранспорта, по территории вокзального комплекса, а также его основным зонам; получить содействие при оформлении проездных документов на вокзале, пользовании камерой хранения и другими услугами. При необходимости маломобильному пассажиру предоставят вспомогательные технические средства для передвижения, помогут доставить ручную кладь и сесть в поезд.

Напоминаем, что подать заявку на оказание помощи маломобильным гражданам можно в любое время, обратившись в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" по телефону: 8 (800) 775-00-00, доб. 1 (в тоновом режиме), по России бесплатно. Центр также предоставляет информацию об услугах, оказываемых на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0