Новости дороги

22.01.2019|07:56

На месте резонансного ДТП на железнодорожном переезде станции Возжаевка сотрудники ЗабЖД напомнят водителям о дисциплине и бдительности

Сотрудники ЗабЖД совместно с представителями ГИБДД организуют 24 января совместную профилактическую акцию на железнодорожном переезде станции Возжаевка. Место проведения мероприятия выбрано не случайно: в конце прошлого года на станции Возжаевка по вине водителя автомобиля произошло столкновение с грузовым поездом, которое привело к сходу 6 вагонов и задержке движения на несколько часов.

В ходе акции водителям напомнят о необходимости соблюдения правил дорожного движения и о тяжелых последствиях столкновений с железнодорожным подвижным составом. Участникам дорожного движения вручат информационные буклеты и тематическую промо-продукцию.

Отметим, что аналогичное мероприятие в это же день состоится на железнодорожном переезде станции Поздеевка.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в освещении мероприятий!

На станции Возжаевка акция начнется в 10:00 местного времени, на станции Поздеевка – в 11:30.

Контактное лицо: Игорь Тимошенко, тел.: +7-914-553-49-84.

29 декабря 2018 года в 05:53 московского времени на станции Возжаевка Забайкальской железной дороги из-за столкновения легкового автомобиля с хвостовой частью грузового поезда произошел сход 6 вагонов. В результате схода вагонов был нарушен габарит соседнего пути. Повреждены 2 опоры контактной сети. Движение поездов по участку было приостановлено на 4 часа. Задержан пассажирский поезд.

На Забайкальской железной дороге в 2018 году по вине водителей автотранспорта допущено 10 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в том числе в Забайкальском крае – 6 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 3 человека получили травмы различной степени тяжести; в Амурской области – 4 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 2 человека получили травмы различной степени тяжести..

В 2017 году на Забайкальской железной дороге произошло 11 ДТП, в результате 10 человек погибли, 2 – пострадали.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1