Новости дороги

31.07.2019|07:44

Волонтерский отряд Забайкальской железной дороги "Дорога добра" объявил о начале акции по сбору в школу детей из малообеспеченных и многодетных семей

Волонтеры отряда Забайкальской железной дороги "Дорога добра" запустили ежегодную акцию "Всем миром в школу", в ходе которой помогут малообеспеченным и многодетным семьям собрать детей к новому учебному году. Также помощь будет оказана подшефным школьникам – воспитанникам Хохотуйского и Карымского детских домов. Волонтеры-железнодорожники принимают канцелярские принадлежности, ранцы и школьную одежду. Сбор продлится до 31 августа 2019 года на станциях Чита-2, Карымская, Забайкальск, Белогорск. Принять участие в нем могут все желающие.

Отметим, что отряд "Дорога добра" в 2019 году продолжает цикл благотворительных акций социальной направленности. Так, в начале июля добровольцы-железнодорожники на станции Забайкальск собрали гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения жителей города Тулун Иркутской области.

Также отряд регулярно участвует в экологических мероприятиях, оказывают материальную поддержку детям и малоимущим гражданам, пенсионерам, многодетным семьям и людям, лишившимся имущества в результате пожаров. Не остаются без внимания и одинокие пожилые люди, которых также курируют добровольцы отряда. Кроме того, добровольцы проводят встречи с воспитанниками краевых детских домов, привозят им подарки, организуют развлекательные мероприятия.

Волонтерский отряд Забайкальской железной дороги "Дорога добра" действует с октября 2015 года. В настоящее время в него входят около 280 добровольцев, ведущих свою деятельность на всем полигоне магистрали в Забайкальском крае и Амурской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1