Новости дороги

02.08.2019|10:21

Для повышения производительности путеремонтных работ на ЗабЖД осваивают новую технологию замены рельс и шпал

Новую технологию замены рельсошпальной решетки применили 1-2 августа работники путевой машинной станции № 184 на перегоне Туринская – Карымская с целью повышения производительности ремонта пути. За счет рационального использования ресурсов, в том числе тяжелой путеремонтной техники, удалось не только сократить время на проведение работ, но и обеспечить необходимый уровень качества ремонта, повысить надежность верхнего строения пути и создать условия для роста скорости движения поездов.

Отметим, что в апреле – июле на полигоне Забайкальской железной дороги различными видами ремонта охвачено 185,1 км.

Наиболее масштабные работы ведутся на перегонах Бада – Жипхеген, Тайдут – Могзон, Туринская – Карымская, Семиозёрный – Германовский, Аячи – Ерофей Павлович, Нанагры – Сбега, а также на станциях Арчикой и Завитая.

Напомним, что в 2019 году на Забайкальской железной дороге запланировано отремонтировать 395 км пути, в том числе 370,7 км – в объеме капитального ремонта. Кроме этого запланирована смена 144 комплектов стрелочных переводов и сплошная смена рельсов новыми общей протяженностью 210 км.

Планомерная модернизация и ремонт пути направлены на обеспечение и поддержание высокого уровня безопасности железнодорожных перевозок и повышение скоростей движения поездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0