Новости дороги

02.09.2019|09:13

Почти 15 тыс. пассажиров перевезли воспитанники Читинской детской железной дороги за июнь-август 2019 года

На Читинской детской железной дороге подвели итоги 48-го сезона пассажирских перевозок и летней практики. За июнь-август 2019 года юные железнодорожники перевезли около 15 тысяч пассажиров – на 15% больше, чем в прошлом году. Всего было организовано 742 рейса. Летнюю практику на Читинской детской железной дороге прошли 1143 школьника из Читы и районов Забайкальского края. Ребята осваивали такие железнодорожные профессии, как: осмотрщик вагона, ревизор, проводник пассажирского вагона, дежурный по станции, поездной диспетчер, бригадир поезда, машинист тепловоза.

В этом году свидетельства об окончании обучения на ЧДЖД получили около 250 выпускников.

Во время торжественной церемонии закрытия производственной практики юным воспитанникам рассказали о детском технопарке "Кванториум", который откроется на базе Читинской детской железной дороги осенью 2019 года. Ожидается, что ежегодно в нем будут заниматься около 500 человек в возрасте от 5 до 18 лет.

Читинская детская железная дорога, открывшаяся в 1971 году, является структурным подразделением ЗабЖД и единственным в Забайкальском крае центром по профессиональной ориентации в сфере железнодорожного транспорта среди детей и подростков. Это самое крупное учреждение дополнительного образования, в котором занимаются дети из муниципальных школ Читы и пригорода; 17 муниципальных и 3 школ ОАО "РЖД", расположенных в городах и поселках региона.

На полигоне Читинской детской железной дороги расположены станции Поречье, Северная и остановочный пункт Солнечная. Протяженность магистрали составляет 3,75 км.

Подвижной состав дороги: 3 узкоколейных тепловоза и 9 узкоколейных пассажирских вагонов.

Полный курс обучения на детской дороге составляет три года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2