Новости дороги

04.09.2019|09:15

С начала 2019 года на полигоне ЗабЖД по причине нарушения правил личной безопасности были травмированы 27 человек

С начала 2019 года на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности были травмированы 27 человек, 22 из них получили травмы, несовместимые с жизнью. Основными причинами гибели людей были: переход через пути в не предназначенном для этого месте или перед близко идущим поездом, попытки пролезть под вагонами составов, поражение электрическим током.

За аналогичный период 2018 года на полигоне Забайкальской железной дороги было травмировано 34 человека, из них 25 – смертельно.

Забайкальская железная дорога ведет системную работу по профилактике непроизводственного травматизма. Особое внимание уделяется предупреждению случаев травмирования детей и подростков. Сотрудники ЗабЖД регулярно организуют профилактические акции в школах, расположенных в пристанционных населенных пунктах. Так, со 2 сентября на Забайкальской магистрали стартовал месячник "Детская безопасность на железной дороге". Во время "Уроков безопасности" сотрудники ЗабЖД в игровой форме расскажут учащимся о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов. Также детям представят мобильное приложение "Safe train" ("Берегись поезда"). Кроме того, совместно с инспекторами транспортной полиции работники Забайкальской магистрали проводят профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений несовершеннолетними правил перехода через железнодорожные пути.

Забайкальская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта: не ходить по путям в не установленном месте, не пересекать пути перед приближающимся поездом, не подниматься на крыши вагонов. Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0