Новости дороги

19.09.2019|09:48

Похищенные с ЗабЖД детали на сумму более 500 тыс. рублей выявлены в ходе проверок пунктов приема металла в Забайкалье и Приамурье

Сотрудники ведомственной охраны Забайкальской железной дороги и транспортной полиции за восемь месяцев 2019 года в ходе проверок пунктов приема металлического лома в Забайкальском крае и Амурской области выявили 42 случая незаконной реализации похищенных у ОАО "РЖД" металлических изделий на сумму более 511,5 тыс. рублей. За незаконную сдачу имущества ОАО "РЖД" в пункты приема металлов задержано 50 человек.

Забайкальская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов, здоровье и жизнь пассажиров и работников ОАО "РЖД". Правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

– к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0