Новости дороги

03.10.2019|09:06

Сотрудники Забайкальской железной дороги вошли в число победителей Всероссийского фестиваля "Арт-Состав 2019"

Сотрудники Забайкальской железной дороги стали дипломантами Всероссийского фестиваля самодеятельного творчества "Арт-Состав 2019", организованного ООО "КГ Событие" при поддержке ОАО "РЖД". Специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Валерий Бекишев признан лучшим в номинации "Фотоискусство". Исполнительское мастерство игры на баяне осмотрщика вагонов из Борзи Александра Подойницына отмечено в номинации "Инструментальное искусство". Электромеханик станции Укурей Павел Пономаренко, увлекающийся резьбой по дереву, победил в номинации "Декоративно-прикладное искусство".

Финал конкурса талантов прошел 1 октября в Москве в Центральном доме культуры железнодорожников. В этом году он был посвящен 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Творческое соревнование железнодорожников проходило в три этапа. Для участия в гала-концерте были приглашены 67 финалистов, представляющих все 16 дорог. Они демонстрировали свои таланты в таких номинациях, как вокал, хореография, оригинальный жанр, инструментальное, изобразительное, декоративно-прикладное искусство и фотоискусство. Победителям фестиваля были вручены дипломы и памятные подарки.

Кроме того, для финалистов были организованы мастер- классы и тренинги по различным творческим направлениям.

Традиционный всероссийский фестиваль "Арт-Состав" проводится ОАО "РЖД" с целью выявления, поддержки и развития талантливых творческих коллективов и отдельных исполнителей среди работников железнодорожного транспорта, членов их семей, студентов отраслевых университетов, участников кружков и студий объектов культуры ОАО "РЖД" и ветеранов-железнодорожников.

В 2018 году в гала-концерте всероссийского фестиваля самодеятельного творчества "Арт-Состав" участвовали машинисты из Читы и Борзи Алексей Курнаков и Сергей Матафонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1