Новости дороги

11.10.2019|07:10

Медицинский поезд ОАО "РЖД" начал работу в Забайкальском крае

 10 октября передвижной консультативно-диагностический центр ОАО "РЖД" "Академик Федор Углов" (ПКДЦ) начал работу на станциях Забайкальской железной дороги в Забайкальском крае. Первую остановку поликлиника на колесах сделала на станции Адриановка. Медицинские услуги бесплатно получили 43 человека – жители поселка, в том числе, сотрудники и ветераны Забайкальской железной дороги, проведено 109 лабораторных и 43 функциональных исследований, УЗИ и ЭКГ диагностики.

Больше всего обращений зарегистрировано к терапевту, стоматологу и гинекологу. По итогам обследований двое пациентов направлены на госпитализацию в лечебные учреждения.

Сегодня, 11 октября, медицинский поезд работает на станции Могойтуй.

Напомним, что ПКДЦ "Академик Федор Углов" будет обслуживать жителей Забайкальского края до 16 октября. За это время поезд посетит станции: Ага (12 октября), Шерловая (13 октября), Маргуцек (14 октября), Урулюнгуй (15 октября) и Приаргунск (16 октября).

Медицинскую помощь оказывают специалисты дорожной клинической больницы станции Иркутск: терапевт, хирург, уролог, гинеколог, стоматолог, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики.

Специализированный поезд оснащен современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, позволяющим быстро установить клинический диагноз и назначить лечение. Для получения медицинских услуг необходимо предоставить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и паспорт гражданина РФ.

 Передвижной консультационно-диагностический центр "Академик Федор Углов", сформированный по заказу ОАО "РЖД" в рамках совместного проекта с администрацией Иркутской области, работает на железных дорогах с 2010 года. Он назван в честь выдающегося хирурга Федора Григорьевича Углова. Состав поезда приписан к Восточно-Сибирской железной дороге. В рамках сложившихся договоренностей ОАО "РЖД" с региональными органами власти помимо Восточно-Сибирской железной дороги поезд обслуживает население на станциях Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

Весной 2019 года ПКДЦ "Академик Федор Углов" работал в Амурской области. На территории Забайкальского края – в марте 2018 года. За последние два года его услугами воспользовались около 5 тысяч человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1