Новости дороги

15.10.2019|07:52

Количество нарушений водителями правил движения снизилось на 28% на переездах ЗабЖД с камерами фото- и видеофиксации

Количество случаев нарушения водителями правил дорожного движения снизилось на 28% на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали, оборудованных системами фото- и видеофиксации. Всего на ЗабЖД с начала года зафиксировано 133 таких случая (для сравнения: за 9 месяцев 2018 года – 185).

Комплексами видеонаблюдения оборудованы 49 железнодорожных переездов Забайкальской железной дороги. До конца 2019 года средствами технической фиксации нарушений будут оснащены еще 9 железнодорожных переездов, расположенных на станциях Сохондо, Тургутуй, Атамановка, Могойтуй, Борзя, Забайкальск в Забайкальском крае и Свободный, Серышево, Поздеевка, Возжаевка в Амурской области.

Напомним, что с начала 2019 года на ЗабЖД произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли, 3 получили травмы. За аналогичный период прошлого года произошло 7 ДТП, в результате которых 4 человека погибли, 3 – травмированы.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям.

Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

Комплексы фото- и видеофиксации установлены на 49 железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги с начала 2019 года в целях профилактики нарушений правил дорожного движения и снижения аварийности. Новое оборудование запущено на 33 переездах в Амурской области и на 16 – в Забайкальском крае.

Камеры отслеживают движение автотранспорта через железнодорожный переезд, в том числе фиксируют выезд автомобилей на пути под запрещающие сигналы сигнализации. В случае нарушения водителями правил дорожного движения сотрудники Забайкальской железной дороги передают записи с видеокамер в подразделения ГИБДД с целью формирования доказательной базы для определения степени вины водителя и наложения на него административного взыскания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1