Новости дороги

12.07.2019|04:05

Юные железнодорожники рассказали отдыхающим в лагере "Звездный" детям о правилах безопасного поведения на железной дороге

Воспитанники Читинской детской железной дороги провели "Урок безопасности" для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Звездный" Забайкальской железной дороги.

Юные железнодорожники рассказали о том, как правильно переходить через железнодорожные пути, как вести себя на перроне или остановочной площадке, что нужно делать, чтобы не получить травму от удара электрическим током на объектах железной дороги. Встреча проходила в игровой форме. На память о необычном уроке безопасности его участникам вручили буклеты с правилами поведения на железной дороге и тематические альбомы для раскрашивания. В завершение встречи юные железнодорожники поделились своими впечатлениями о занятиях на Читинской детской железной дороге и пригласили сверстников вступать в ряды юных железнодорожников.

Профилактическая акция была организована сотрудниками Забайкальской железной дороги в рамках информационного цикла в детских оздоровительных лагерях "Напомним о безопасности".

С начала года в результате травмирования электрическим током погиб один несовершеннолетний, еще один получил электротравму.

Забайкальская железная дорога призывает региональные и муниципальные органы управления образованием усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил безопасного поведения детей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Уважаемые родители, не позволяйте детям играть вблизи объектов железнодорожного транспорта и не допускайте нахождения детей в зоне движения поездов без надзора! На своем личном примере показывайте детям, как правильно вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Помните, железная дорога – зона повышенной опасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0