Новости дороги

18.09.2019|08:41

Свыше 250 км пути модернизировано на Забайкальской железной дороге с начала путеремонтной кампании

На Забайкальской железной дороге продолжается путеремонтная кампания, стартовавшая в апреле текущего года. По данным на конец августа, на ЗабЖД модернизировано 250,4 км пути. Кроме того, на участках Семиозерный – Германовский, Аячи – Ерофей Павлович, Талдан – Гудачи, Ту – Мухинская, Тюкан – Бурея, а также на станциях Сковородино и Завитая проведены работы по укладке бесстыкового пути общей протяженностью 220,6 км. Осуществляется ремонт путевой инфраструктуры на перегонах Тайдут – Могзон, Нанагры – Сбега, а также на участке Туринская – Карымская.

В путеремонтных работах задействованы семь путевых машинных станций Забайкальской дирекции по ремонту пути, более 3 тыс. человек, свыше 160 единиц специализированной техники, около 1,5 тыс. грузовых вагонов.

Путеремонтная кампания направлена на обеспечение и поддержание высокого уровня безопасности железнодорожных перевозок и повышение скоростей движения поездов.

Напомним, что в 2019 году на ЗабЖД запланировано произвести модернизацию 319,6 км пути, выполнить укладку 144 стрелочных, произвести смену рельсов протяженностью 316,6 км.

Тематика: Ремонт пути
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1