Новости дороги

15.02.2007|05:42

Инвестиционная программа 2007 года

Выполнение намеченных мероприятий позволит в среднесрочной перспективе обеспечить максимальное соответствие провозной способности и грузонапряженности, получить экономические и технологические эффекты от реализации этапов инвестиционной программы, осуществить сбалансированное развитие пропускных способностей железных дорог.

Основные целевые задачи  текущего года включают в себя увеличение пропускной и провозной способности на направлениях Кузбасс - Северо-Запад; Кузбасс - Дальневосточный транспортный узел; Кузбасс - Азово-Черноморский транспортный узел. Второй по значимости задачей компанией «Российские железные дороги» определены работы в рамках проекта «Перевозки нефти на Китай». На участке Карымская-Забайкальск должны быть введены 26,5 км вторых путей, и свыше 11 км станционных путей.

Кроме того, инветиции 2007 года будут направлены на реализацию проектов «Организация скоростного пассажирского движения на направлении Санкт-Петербург-Бусловская», «Организация высокоскоростного пассажирского сообщения на направлении Санкт-Петербург-Москва», «Развитие и реконструкция искусственных сооружений».   За счет средств инвестиционной программы необходимо закупить 319 локомотивов, 3 300 единиц грузового подвижного состава, 334 пассажирских вагонов локомотивной тяги, 276 единиц моторвагонного подвижного состава. Кроме того, по лизингу приобрести подвижной состав на сумму около 30 млрд. руб. 

Таким  образом,  приоритетом инвестиционной политики ОАО «РЖД» остается развитие и обновление инфраструктуры, в первую очередь, на основных транзитных и экспортно-ориентированных направлениях. Для чего должны быть обеспечены повышение безопасности и надежности перевозочного процесса,  стабильность и эффективность работы Компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1