Новости дороги

15.02.2007|07:37

Замена старых электровозов

Электровозы серии ЭП-1 полностью заменят устаревшие пассажирские локомотивы ВЛ-60. Новые машины по техническим характеристикам и комфорту превосходят старые образцы. Конструктивная скорость машины составляет 140 километров в час, мощность силовой установки 6 тысяч лошадиных сил. Для улучшения условий работы локомотивной бригады кабина электровоза оборудована кондиционером, регулируемыми креслами для машиниста и его помощника, а также системой автоматического пожаротушения.  Вся информация о работе оборудования электровоза в on-line режиме выводится с помощью бортового компьютера на цветной дисплей, что позволяет оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации.

По словам начальника технического отдела Белогорского локомотивного депо  Игоря Наумова, первые локомотивы  должны поступить в июне 2007 года, а в полном объеме к декабрю.  Новые электровозы начнут обслуживать дальние пассажирские маршруты, после того как пройдут обкатку на местных пригородных линиях.

Эксплуатация электровозов такого типа позволит увеличить срок работы машины на линии и участковую скорость движение поездов.

Стоимость одного электровоза серии ЭП-1 составляет 36 миллионов рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1