Новости дороги

19.02.2007|10:23

Миллиарды на развитие

Основные целевые задачи включают в себя продолжение работ по проекту «Перевозки нефти на Китай». На участке Карымская-Забайкальск будут введены 26,5 км вторых путей, и свыше 11 км станционных путей, реконструированы пять станций. На это предварительно запланировано 2 миллиарда 553 миллиона рублей.

На обновление искусственных сооружений, электроснабжения и на другие программы, способствующие увеличению скорости доставки грузов по забайкальскому участку Транссибирской магистрали, выделено 2 миллиарда 15 миллионов рублей. Средства пойдут на реконструкцию земляного полотна магистрали, средних и малых мостов, моста через реку Зея – одного из крупнейших на сети железных дорог, а также строительства моста через реку Онон.

На приобретение нового подвижного состава Забайкальская дорога получит в этом году 2 миллиарда 456 миллионов рублей, что на 304 миллиона рублей больше, чем в 2006 году.

Таким  образом,  приоритетом инвестиционной политики ОАО «РЖД» остается развитие и обновление инфраструктуры, в первую очередь, на основных транзитных и экспортно-ориентированных направлениях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1