Новости дороги

01.03.2007|02:24

На "Мерседесе" по рельсам

2 марта 2007 года на Свободненском отделении Забайкальской железной дороги на участке Белогорск – Благовещенск начнет курсировать рельсовый автобус.

В первый рейс от станции  Белогорск до столицы Приамурья автобус отправится в  10.02 часов местного времени с последующими остановками на девяти станциях. В течении дня рельсовый автобус от Белогорска до Благовещенска сделает два рейса. Время отправления из Белогорска в 10.02 ч. и в 15.00 ч., а из Благовещенска –  в 12.50 ч. и  в 19.37 ч. (время местное). 

В отличие от обычного электропоезда время прохождения всего маршрута рельсовым автобусом будет на 30 минут меньше, а стоимость билета от станции Белогорск до Благовещенска останется прежней. Билеты на новый для Приамурья вид пассажирского железнодорожного транспорта пассажиры могут приобрести в кассах вокзала или у проводника.

Рельсовый автобус – очень комфортабельный и экономичный вид транспорта. На нем установлен дизельный двигатель "Мерседес". Новый подвижной состав произведен в Мытищах. В вагонах рельсового автобуса все сидения обшиты мягким материалом, оснащены подголовниками. Значительно снижен уровень шума и вибрации при движении. Вместимость вагона рельсового автобуса составляет 76 человек.

Много внимания уделено безопасности эксплуатации: за работой всех узлов и агрегатов следит бортовой компьютер. По словам разработчиков, новый вид железнодорожного транспорта требует от человека незначительного технического обслуживания: замену масла в двигателе. Поэтому в пути вагон может обслуживать один машинист.

Плавный и мягкий ход, уютный салон создают комфортную обстановку во время поездки. Автобус оснащен системами автономного отопления и автоматического открывания дверей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1