Новости дороги

20.12.2005|11:02

Повышение уровня сервиса

   Сегодня на российских железных дорогах от Сахалина до Калининграда курсируют 264 состава фирменных поездов (123 поезда), которыми обеспечивается более 20% перевозок пассажиров в дальнем следовании.
   По предварительным расчетам ОАО "РЖД", в 2005 году в фирменных поездах будет перевезено более 27 млн. человек, что на 4% больше, чем в прошлом году.
   Напомним, в последнее время на рынке транспортных услуг прослеживается тенденция увеличения спроса пассажиров на поездки в вагонах повышенной комфортности. В связи с этими ОАО "РЖД" ведет замену устаревших вагонов за счет закупки новых, модернизированных вагонов, изготовленных с применением современных технологий. В 2005 году было приобретено 595 таких вагонов, а в 2006 планируется закупить 740 вагонов.
   Увеличение спроса на поездки обусловлено расширением спектра услуг, предоставляемых пассажирам в поездах дальнего следования.
   Наряду с традиционными услугами, пользующимися достаточно высоким спросом у пассажиров, такими как, просмотр видеопрограмм, детские и бытовые купе, заказ такси, введены новые услуги по предоставлению Интернет-купе, заказу и бронированию проездных документов в поезде.
   Для обеспечения безопасности пассажиров вагоны оборудуются системами видеонаблюдения, которые позволяют проводнику из служебного купе контролировать обстановку в тамбурах и проходах вагона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1