Новости дороги

06.09.2005|11:16

Хищение металлов

Дорога систематически подвергается разграблению со стороны жителей населенных пунктов, прилегающих к магистрали. Преступники снимают с действующих железнодорожных линий и вспомогательных путей детали верхнего строения пути: противоугоны, рельсовые накладки, подкладки, а также сбрасывают с вагонов перевозимый металлолом.
Вопиющий случай произошел  на перегоне станций Возжаевка – Поздеевка Свободненского отделения дороги, когда в поезде № 2702 сработала автоматическая система тормозов. Локомотивная бригада обнаружила, что в хвостовой части состава неизвестные лица осуществляют сброс и погрузку в автомобиль похищенного металлолома.
На место происшествия выехала оперативная группа в составе работников военизированной охраны и сотрудников линейного отдела милиции. Оперативниками был задержан микрогрузовик и группа из семи человек. Как выяснилось, все задержанные являются жителями Белогорска, трое из них – несовершеннолетние.
Похитителям удалось сбросить около двух тонн металлолома.
В ходе расследования было установлено, что часть преступной группы заблаговременно проникла в выбранный вагон. Для  оповещения соучастников о месте сброса металла они использовали сотовую связь.
По прибытию грузового состава к условленному месту один из членов группы перекрыл кран тормозной магистрали, в результате чего произошла остановка поезда. После, погрузив похищенный металл, преступники отправились восвояси, но были пойманы.
Против задержанных возбуждено уголовное дело.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1