Новости дороги

12.09.2005|08:39

Экономический эффект

Проектом предусмотрена полная замена измерительных трансформаторов на стороне высокого и среднего напряжения и установка 202 высокоинтеллектуальных, повышенного класса точности, счетчиков, данные с которых будут передаваться в цифровом режиме на головной сервер единого расчетного центра планирования и контроля ОАО «Российские железные дороги». В этом году будут закончены работы на пяти тяговых подстанциях магистрали из 48 имеющихся (на станциях Тарбагатай, Бада, Могзон, Сохондо, Чита).
Компьютерное программное обеспечение «Энергоофис – Л» позволит Энергосбыту Забайкальской железной дороги осуществлять полный контроль за использованием электроэнергии, отпускаемой потребителям, и расчетами за нее.
Уже в конце этого года запуск системы учета электроэнергии только на пяти тяговых подстанциях позволит получить значительный экономический эффект.
В 2006 году на дороге предусмотрена организация Центра планирования и контроля потребления электроэнергии. Центром в режиме реального времени будут отслеживаться потоки мощности, потребляемые магистралью, что позволит организовать и оптимизировать покупку электроэнергии со свободного рынка.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1