Новости дороги

15.09.2005|10:18

Итоги работы ОАО «РЖД» за август

Если за 7 месяцев текущего года прирост доходности составлял только 3,6%, то в августе этот показатель достиг 9,2%, а увеличение доходности пассажирских перевозок превысило 20%. В результате впервые с начала года динамика доходов компании от перевозок опередила рост эксплуатационных расходов. Прирост доходов от перевозок составил 15,3%, прирост расходов – 14%, – сообщил Владимир Якунин.
По данным, приведенным президентом ОАО "РЖД", в августе до 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года повышен прирост погрузки (в июле - 2,9%), при этом упрочена положительная динамика в пассажирском комплексе – прирост пассажирооборота достиг 12,7%. Кроме того, резко возросла доходность грузовых перевозок.
По сообщению Владимира Якунина, рост погрузки с начала года соответствует темпам промышленного производства или опережает их по грузам черных металлов и лома черных металлов,  металлических конструкций, продукции мясомолочного комплекса, лесным грузам, цемента, строительным грузам,  промышленного сырья и формовочным материалам.
В текущем году рост себестоимости перевозок должен быть ограничен уровнем 7,2%, что значительно ниже инфляции.
По словам Владимира Якунина, в настоящий момент важнейшей задачей становится сохранить до конца года набранные темпы и упрочить позитивные тенденции.
– За оставшиеся 4 месяца года необходимо нарастить темпы привлечения грузов к перевозке. Ускорение промышленного роста в стране, произошедшее в летние месяцы и прогнозируемое на оставшийся до конца года период, дает все основания для решения этой задачи.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1