Новости дороги

21.09.2005|12:02

Акция «Внимание, переезд!»

Почти 99 % ДТП на переездах происходит из-за нарушения водителями правил их пересечения. Причиной 80-ти процентов всех ДТП становится проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров. С начала этого года на переездах Забайкальской железной дороги произошло 7 случаев столкновения автомобилей с локомотивами. 28 человек в этих авариях пострадало, а 10 погибло.
В первый день проведения акции «Внимание, переезд!» сотрудниками контрольных органов была проверена организация пересечения трех железнодорожных переездов, расположенных в черте города.
Особое внимание сотрудники милиции и Забайкальской железной дороги обращали на маршрутные такси, которые, несмотря на то, что салон машины заполнен пассажирами, пересекали железнодорожный переезд, буквально, перед движущимся локомотивом. За один только день было выявлено 55 нарушителей правил проезда через переезды. На таких водителей были составлены протоколы об административном нарушении, сотрудники управления Забайкальской железной дороги провели с ними профилактические беседы, раздали памятки о поведении водителя при пересечении железнодорожного переезда.
Материалы по проведенной акции будут переданы начальнику ГИБДД, а затем в мировые суды. Кодекс об административных нарушениях предусматривает меру наказания для водителей, нарушивших правила пересечения железнодорожного переезда в виде штрафа в размере пятисот рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.
Акция «Внимание, переезд!» продлится до 30 сентября.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1