Новости дороги

28.09.2005|09:40

Новое оборудование

По двум из восьми специальностей, по которым ведет подготовку вуз, образовательный процесс реализован только до третьего курса. Это «Вагоны» и «Автоматика, телемеханика и связь» (АТС). Магистраль имеет большую потребность в специалистах этих профилей, однако привлечь их со стороны не так легко. Поэтому перед вузом и дорогой стоит задача увеличения продолжительности обучения студентов по данным специальностям в ЗабИЖТе и в первую очередь – специальности «АТС».
  Не смотря на то, что увеличение срока обучения студентов этой специальности в ЗабИЖТе – дело, требующее больших инвестиций, дорога ходатайствует перед руководством ОАО «РЖД» о выделении необходимого финансирования. На этом пути уже есть серьезные сдвиги:  Забайкальской дорогой передано институту 15 персональных компьютеров, а так же необходимое программное обеспечение, позволяющие вести учебный процесс по специальности «АТС» по программе 3-го курса.
  И это только начало. Забайкальская железная дорога будет всячески содействовать развитию института. В ближайшее время на базе ЗабИЖТа пройдут совещания с профильными кафедрами с целью уточнения потребностей вуза в учебно-лабораторном оборудовании и выяснения других проблем, связанных с улучшением качества подготовки специалистов.  Руководство магистрали  видит необходимость более тесного взаимодействия с институтом, ведь специалисты, подготовленные в его стенах, в скором будущем придут на дорогу. А от качества их подготовки будет зависеть успешность работы магистрали и компании в целом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1