Новости дороги

03.08.2018|09:25

Открытие ретро-парка железнодорожной техники состоялось сегодня на станции Сковородино Забайкальской железной дороги

В преддверие Дня железнодорожника 3 августа на территории железнодорожного вокзала станции Сковородино состоялось торжественное открытие ретро-парка железнодорожной техники и элементов инфраструктуры. В экспозицию вошли уникальные экспонаты, отражающие развитие железнодорожного транспорта на Забайкальской железной дороге в начале и середине ХХ века. В числе представленных раритетов – стрелочный перевод типа Р43, выпущенный Кузнецким металлургическим комбинатом в 1950 году, стрелочный контрольный замок системы Мелентьева, паровозная гидроколонка образца 1916 года, которая ранее была установлена на 4 километре Рейновской железнодорожной ветки, светофор, вагонная тележка для пассажирского вагона, прицеп к мотодрезине "пионерка" и другие раритеты. Музей под открытым небом разместили между мемориальным комплексом в честь первостроителей Амурской железной дороги и памятником-паровозом П36.

Инициатива создания необычной выставки принадлежит председателю узлового Совета ветеранов станции Сковородино Алле Киселевой. Неоценимую помощь в подборе и доставке на место экспонатов, обустройству площадки ей оказали руководители и сотрудники практически всех подразделений ОАО "РЖД", расположенных на железнодорожном узле.

В митинге, посвященном открытию ретро-парка, приняли участие представители местных органов власти, ветераны, воспитанники Свободненской детской железной дороги.

Новый историко-культурный объект по праву станет визитной карточкой Сковородино. Местные жители и пассажиры проходящих поездов проявляют к музею под открытым небом большой интерес и с удовольствием фотографируются на фоне старой железнодорожной техники.

Тематика: Событие
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1